jueves, 21 de febrero de 2013

Restaurante Ugartena en Getxo

Hoy hemos disfrutado de un menú correcto y agradable en el restaurante Ugartena, en Getxo. Lo cierto es que hemos llegado aquí de manera imprevisible, puesto que la primera opción era el restaurante Tellagorri, que nos hemos encontrado cerrado. ¿Coincidencia o nefasto efecto de la crisis? Esperemos que no se trate de esto último...

El Ugartena es una acogedor caserío con un comedor de capacidad media situado en la planta superior. Ofrece un menú del día al precio de 14 euros con IVA incluido, que no contempla los cafés, refrescos ni cerveza.

En el día de hoy, el primer plato permitía elegir entre verduritas de temporada con refrito, spagueti a la boloñesa al aroma de parmesano, alubias con sacramentos, o ensalada de queso fresco con salsa de nueces.

Nosotros optamos por las verduritas, en su punto, crujientes, con un suave regusto a ajo. Muy bueno.

De segundo, merluza rebozada, escalopes de buey o muslo de pollo a la cebolla y cerveza. Nosotros optamos por los escalopes y el pollo. También, muy buenos.
 
Y finalmente, el postre. Voy a centrarme en lo que he elegido yo, la pantxineta, porque solamente por ella merece la pena una visita a este restaurante. La crema, deliciosa, sin empalagar. El hojaldre suave y tierno, se derretía ante el cuchillo. Con una cobertura de chocolate, almendras y azúcar glas. Insuperable.

En fin, un encuentro casual con el Ugartena, pero muy satisfactorio. Recomendable.

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