Hoy se ha celebrado el II Encuentro de Bloggers de Getxo, en el Conservatorio de Las Arenas (Getxo). Como colofón de la primera tarde del encuentro, Fernando Canales nos ha deleitado con una de sus creaciones, y, además, con una a mi juicio excelente charla sobre las especias objeto de la creatividad.
La creación consistía en una especie de yema de huevo frito pero de azafrán, cardamomo y vainilla. Por lo visto, aplicándoles un tratamiento conocido desde hace más de un siglo, pero patentado ahora por Adríá (en fin), la creación se convertía en esa especie de huevo, que al entrar en la boca explotaba en un marasmo de sabores. La experiencia me ha parecido curiosa, innovadora, sugerente, y digna de ser repetida. Y no sólo por el placer de las papilas gustativas, sino por todos los prolegómenos, la explicación a cargo de su cocinero, el compartir el descubrimiento con el resto de asistentes al encuentro.
Un encuentro IMPRESIONANTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario